咨詢熱線:
0431-88966799
網站首頁 關于科潤 推薦項目 成功案例 申請服務 留學院校 專家團隊 海外生活 在線留言 聯系我們

站內公告:

吉林省科潤出國留學有限公司致力于打造集留學人生規劃、咨詢中介、探親陪讀、公務商簽、合作辦學、多語種翻譯、冬夏令營等多種業務為一體的綜合性海外留學服務公司。

申請服務

當前位置:首頁-申請服務

本科vs碩士 日本留學申請要求有哪些不同

發布時間:2018/12/05

日本留學優勢多多,地理位置近文化氛圍相似,是國內學生最理想的留學國家之一。那么就跟著出國留學網一起來看一看本科vs碩士 日本留學申請要求有哪些不同?  

一、本科   

1.高中生

如果是國內的高中生申請本科,最好的方式是在國內讀完高二之后,就直接前往日本讀預科或者語言,用一年的時間講日語學好,然后再申請日本的高校。  

這樣做的好處是,既可以提前來到日本,了解日本的生活,并且學好語言,還可以節省時間,因為很多高中的畢業生的語言也打不到升學的要求,還需要讀語言。

 當然申請也是需要滿足一定的條件的,需要學生提供高中的在讀證明,兩年內的考試成績,以及日語的學時證明,此外,還需要準備好保證金。   

語言的學習一般是在四月和十月的時候開課,大家可以自由選擇時間。
2.專科生   

專科生也是擁有申請日本留學的資格的,大部分會選擇專升本的課程,不過以專科生的身份申請,基本上是與日本的名校絕緣的,因為競爭實在是太激烈了。   申請的學生除了要提供成績單和語言成績或者語言學時證明之外,還需要提供至少一年的工作經歷證明。而且年齡不能夠超過36歲。   

二、修士
申請日本的修士留學,必須要滿足相應的錄取條件,而且不管成績的好壞,都需要讀一段時間的研究生課程,依據進度選擇半年或者一年。  

必須要提供學位證和畢業證,還有本科階段的GPA,以及日語考試等級證明,至少要達到N2的水平,名校需要達到N1,而且還要參加學校的入學考試。  

修士的學習時長,一般都是兩年,考試合格之后,就可以直接申請畢業或者繼續升學。

0431-88966799

版權所有:吉林省科潤出國留學有限公司

地址:吉林省長春市西安大路727號中銀大廈A座1403室